欢迎光临湖南省五金机电商会官方网站
| 分享到:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
商会动态
联系我们
地 址:湖南省长沙市雨花区汇金路
邮 箱:34661235@qq.com
电 话: 0731-85796097(办公室) 0731-85798686(秘书长)
传 真: (0731)85796097
网 址: http://www.wjjdsh.com/
商会动态
首页 > 商会动态 > 商会动态
湖南省工商联举行建党99周年庆祝大会
发布时间:2020-07-03 10:31:48;浏览:

湖南省工商联举行建党99周年庆祝大会

 

  近日,湖南省工商联召开建党99周年庆祝大会暨湖南省工商联商协会党组织抗疫先进事迹报告会。湖南省政协副主席、湖南省工商联主席张健出席,湖南省委统战部副部长、湖南省工商联党组书记、湖南省委两新工委副书记陈潇出席并讲党课,湖南省工商联党组成员、副主席吴曙光主持会议。
 

  会上,湖南省山东商会会长李涛、湖南省浙江总商会秘书长金长义、湖南省江苏商会副会长陈荣、湖南省湖北商会党支部书记李建波、湖南省零担货运协会党支部书记李明、湖南省工商联社会发展处处长罗江天分别分享了各自领域的抗疫先进事迹,展现工商联商协会组织在党的建设和抗击疫情等方面作出的突出贡献。
 
  同时,陈潇以《强化政治意识 努力做到“四个带头”为决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会努力奋斗》为主题,为参会人员上了一堂生动的党课。他表示,抗疫规模和速度,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。抗疫斗争的有序高效推进,彰显了中国共产党的“四大能力”。商协会争做抗疫“排头兵”,彰显了商协会党组织的凝聚力和战斗力。在今年新冠肺炎疫情发生后,湖南省工商联积极引导各级工商联、广大民营企业和商协会发挥自身优势,通过火速驰援武汉防疫建设、加快科研攻关、投身抗疫一线、加速生产转产等多种方式为疫情防控作出贡献。
 
  据悉,本次疫情期间,湖南省各地工商联、民营企业、商协会和全球湘商踊跃捐款捐物,截至目前,湖南省工商联系统为抗击疫情捐款捐物7.6亿元。
 
  陈潇强调,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年。要带头做到“两个维护”,建设坚强政治机关和基层党组织战斗堡垒。把带头做到“两个维护”作为加强党的建设的首要任务,坚决贯彻落实党中央的决策部署。工商联要切实强化政治机关意识,全面加强非公经领域“两个健康”工作;商协会党组织要切实强化政治属性,发挥政治引领和战斗堡垒作用。要带头深化理论武装,真正学懂弄通做实。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著学原文悟原理,督促党员干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要带头夯实基层基础,锻造坚强战斗堡垒,争创两新党建标杆。明确商协会党建标杆创建的工作任务,机关联点支部要加强指导和培育,并希望商协会党组织全员参与共用提升。要带头推进正风肃纪,守住底线,坚决整治形式主义、官僚主义,落实好“两个责任”,营造风清气正政治生态。
 
  湖南省工商联副主席杨广林、漆平波,湖南省工商联秘书长祝拥军等出席。各所属商协会会长、党组织书记、秘书长;湖南省工商联商会协会党委书记、副书记、委员;湖南省工商联机关党员干部,湖南省工商联离退休党员代表200余人参加会议。

 

 

版权所有:湖南省五金机电商会  地址:湖南省长沙市雨花区汇金路 电话:0731-85796097(办公室) 0731-85798687(秘书长) 邮箱:info@wjjdsh.com